Поэт одинокий, как мир..

Я не хочу это знать...
Мне пора на покой,
Ухожу наконец-то спать,
Я укроюсь тишиной.

Только ты меня не отпустишь,
Не дашь спокойно жить,
Зачем зря воду мутишь?
Не хочешь ли убить?

Но оружие в твоих руках
Самое точное, острое,
Не нужен силы размах,
Потому что это слово злостное.

Не прошу тебя: "Не критикуй!"
Критику люблю я негативную,
Но ты в замок мысли все закуй.
Пробуди ты ниточку активную.

Смех и горечь под руку идут,
Лишь терпеть, мне терпеть остается.
Ведь того со света сживут,
Кто под болью своей прогнется.

Пусть ты злом меня назови
Или в путь далекий отправь,
Но лжецом меня не клейми,
По огню я промчусь вплавь.

Пусть тебе меня вовсе не жаль,
Слово лечит, и калечит слово.
Палачей отряд ты возглавь,
Для тебя это проще простого.

Критикуй же меня, издевайся,
Наигрался с моей душой?
Я не буду с лирой прощаться,
Я уйду в мировой бой!



Пусть нелепы вам эти строки,
Те, кто понял, меня простят,
Мы - ПОЭТЫ - как мир одиноки,
Но чужие за нами следят.

Я поэтом себя называю,
Громкое слово люблю,
Но себя же сама избегаю,
А на упреки плюю.

Может, плохо писать научилась,
А полезла в великих ряды.
Мало, поверь, я изменилась,
И стихи мои так же плохи.

Не могу отрицать, что вру,
Лгу так часто, как только можно,
Иногда кричу, что умру,
А ведь это совсем не сложно...



Мне теперь все равно,
Одинока в веселой толпе,
Для себя поняла я давно,
Что иду по безлюдной тропе,

Но дойти до конца не судьба,
Рвавшись в небо, застрять в облаках,
Это как соглашавшись всегда,
Отрицать, что все есть лишь прах...



Для меня подруга - Ночь.
А свет звезд путь освещает.
Может, ты и обидеть не прочь,
Но характер мой ты не знаешь.

Создала свой новый мир,
Где покой, дружба и свет,
Ну, а ты как энерговампир
Требуешь в реальности совет.

Мой мир строчек и строф,
Я тебя никогда не познаю,
Но ты верь, что я буду готов,
Двери в душу легко открываю.

Так кидай же камни в меня,
Шутка твоя как глыба.
Такова, знать, судьба моя,
Что здесь без воды я рыба...


Рецензии