Посвящение Фаине Соколовой -Моя душа ещё ребёнок

Моя душа ещё ребёнок
Фаина Соколова


Хоть повзрослела я давно -
Моя душа – ещё
ребёнок.
Мне счастье вечное
дано -
И оттого пою
спросонок.
Душа покоя не
даёт,
Витает в облаках как
птица.
Видать, по нраву ей
полёт,
Раз не желает
приземлиться.
Прошу её –
угомонись!
Она же мне в ответ
смеётся.
Молю – на землю
возвратись!
Не подчиняясь, выше
рвётся.
Моя проказница
душа,
Она, как ласковый
котёнок.
Ну, как же жить мне,
не греша.
Когда душа моя –
ребёнок.
Влюбляется моя
душа.
Неугомонна и
задорна.
Твердит, устои все
круша –
"Любви все возрасты
покорны"!
И я ведь с нею
заодно -
Свобода нам всего
дороже.
Такою жить мне
суждено.
Благослови, Великий
Боже!

*****
Фаина, Вы уж как-нибудь,
Писали б - чуть поострожней!
Так можно палку перегнуть!
И вызвать гнев великий! - Божий!

На что Вы просите Его
Благословить Вас? Может стоит
Жить, не ломая ничего -
Ни норм, ни правил, ни устоев?!

Оно - понятно! Есть душа,
Любви счастливые мгновенья...
Но как же можно так - греша,
Просить на грех благословенья?!

Мы все - такие. Все - живём,
Неся в душе любовный трепет,
Грешим, мужей меняем, жён,
Себе и Богу нервы треплем.

Вы что - другая?... Но тогда,
Вы о свободе зря твердите?
...Благословенье ей подай!
Не абы-как, а в полном виде!

А если - не благословит?
А если - посохом...в отчаяньи?
А вдруг поставит Вам "на вид":
Уйди, Фаина! Осерчаю!...

*****
Любовь - морковь... Да... Вам уже
Ничто на свете не поможет...
... А что? И впрямь - огонь в душе?...
... - ПРОСТИ ЕЁ, ВЕЛИКИЙ БОЖЕ!


Рецензии
Ноблесс оближ, Володя? чет мне тоже кажется, жестковато, извини, конечно... в одном уверена, ты не злой, что очень радует, меня во всяком случае.... с теплом, Маришка

Марина Ижболдина   11.06.2008 03:24     Заявить о нарушении
Жестковато, говоришь? Ладно, подумаю!

Владимир Звягин   11.06.2008 08:52   Заявить о нарушении