Младенцу

Ты иди, не думая,
       в этот мир.
Неширокой поступью,
       следом в след.
Путь уже проложен твой –
       посмотри.
Ни черта не видишь ты,
       как слепой.
Никого и близко нет,
       не зови.
Только кровь в висках,
       как тиски.
Отдохни, устал.
       Не реви.
Слушай голос свой
       в небесах.
Посмотри вперёд
       на горизонт.
Видишь мир даёт
       тебе хлеб твой.
Не желай огня,
       не найдёшь меня.
Только зря пройдёт
       мимо жизнь твоя.

       26.09.94


Рецензии