Диалог с Лао Цзи по поводу его мыслей из Дао де цз

Что тяжелее пережить:
Приобретенье иль - потерю?
- По-моему - внезапность тяжелее.
Кто много сбережет, тот много потеряет.
- Так только лишь у мудрецов бывает.
Кто знает меру - не потерпит неудачи.
-Но меру в чём? Ведь просто м е р а -
       ничего не значит.
Кто знает предел, может стать долговечным.
- Предел - это смерть. Ничто не вечно.

P.S. А вы, мои друзья, как считаете?
Кстати, компьютеру трудно было написать
"Дао де цзин", 2 буквы он опустил -
и так всё понятно!


Рецензии