Призрак полночных лун

Дышится так легко…
Страшно и эхом смех.
Мне лишь одно дано –
Целовать листьев снег.
Поздний, почти чужой –
Талый прозрачный лёд.
Будет плестись в венок
Стражников чёрный обряд.
Будет кричать вода,
А о чем и не вспомнит сама…
Лихо прилипнет ладонь
К ране твоей, что в крови.
«Не уходи постой…!
Призрак из глубины ночи».
Ресницы опавшей стук…
Истерика птиц по утру…
«Не нравится, говоришь?!
Я тебя изведу!»
Ты не давал мне спать.
Кошмары слал по ночам.
Двери деревянной скрип
Опустошал тишину…
Так и засну вновь,
Чувствуя холод рук…
Это ты…? Я привыкла давно,
ПРИЗРАК ПОЛНОЧНЫХ ЛУН…..


Рецензии
Да. Оно. Красиво... Как о любви.

Ксюхенция   29.09.2008 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.