со словом наедине
В мир не прошепчешь, другому не передашь.
И, затупившись от Музиля*, карандаш
грифелем – в сердце, и крошки теперь во мне.
Так это cлово заношено, что его
уж не наденешь,
до неба не донесешь
(выйдешь – рассыплется
старая ветошь
в прах).
...но встретит двукрылый и спросит:
«Где в жизни твоей была
правда, где – ложь?».
Скажу, что и та, и эта – в стихах.
*Роберт Музиль, автор романа «Человек без свойств», можно сказать предтеча постмодернизма
Свидетельство о публикации №108060502495
Тайде 11.06.2008 12:49 Заявить о нарушении
Евелина 12.06.2008 21:39 Заявить о нарушении
Тайде 17.06.2008 05:33 Заявить о нарушении