Я ненавижу, когда руки в йоде...

Я ненавижу, когда руки в йоде
От старых, незаживших еще ран,
Которые так сильно кровоточат,
Напоминают о себе врачам,

Что лечат душу прямо на прилавках
В скопившейся слоями там пыли,
Болезненные ковыряют шрамы,
Раскладывая ржавые ножи.

Я ненавижу, когда лезут прямо в душу.
Или прочесть тебя (так глупо!) между строк
Пытаются. Зачем-то прячут руки
За спину. Знаешь, что скрывают нож,

Которым будут ровно тебя резать,
Срезая, что не впишется в их круг.
Ну а потом лишь скажут так, с улыбкой,
Что ты не враг уже им. И не друг.

Ты просто в "массе". Ты теперь такой же,
Позволивший себя под планку подогнать.
Обычный, слившийся с толпою, так похожий
На всех, кто любит душу продавать.


Рецензии