Утро

моей Натахе

Утро. Солнце. Скандал за стеной.
В доме нечего есть, кроме лука.
Ты – неблизко, но передо мной –
Пара писем на старом столе.
Стук бильярдного шара глухой
Где-то дальше... забавная штука,
Я иду за строкою-сохой,
Шаром в лузу, медузкой-желе
На могучей волне до небес.
Есть на свете могучие силы,
Их ни ангел, ни смертный, ни бес
Не сумели бы преодолеть.
Это мощь прорастанья травы,
Полноводье Гаронны и Нила,
Это чувство, что чувства правы,
Нежеланье грустить и болеть.
Это дружба! Ты слышишь меня?
Это необъяснимо словами.
Я на сотню чужих разменять,
Как на мелочь, тебя б не смогла.
Это – просто мирами обмен,
Я в твоём отдыхаю, я с вами!
...Брат проснулся. У скал или стен
Утро – хрупкая рыба-игла.
       28.10.2007


Рецензии