До хрипа вздёрнутой души...

До хрипа вздёрнутой души
Мне глотку рвёт призыв к войне –
Лишь он способен заглушить
Вой одиночества во мне.

Я успокоюсь лишь тогда,
Когда тепло её руки
Коснётся, как огня вода,
Моей пылающей щеки,

Когда меня, со злым «Вперёд!!!»
Всё время рвущегося в бой,
Она обнимет и шепнёт:
«Не стоит… тише… я с тобой…»

И я впервые за сто лет
Засну спокойным крепким сном:
Её колени, мягкий плед
И стихший ветер за окном…

Пока же жгу я свой костёр,
Чтоб было хоть чуть-чуть теплей.
Я злой и бешеный, как чёрт,
И чем он ярче, тем я злей.

2008 г.


Рецензии