Белый шарф

Ночь.Холодно.Укутавшись с головой в красный шарф,Оля перебежала через дорогу.Крупные хлопья снега летели прямо в глаза.Опять потекла тушь.Оля возвращалась домой.Снова неудачное свидание.Он её не понял.А может она его.Вася был шестым.Ей было всё равно.Быстрее домой,в тепло.Открыв ключом дверь,Оля,бросив сумку на пол и сняв сапоги,прошла в спальню.Рыжий кот Балу спал на кровати.Никогда не знакомтесь по интернету.Сначала всё хорошо,но в реальности-не тот.Не её.Даже цветы не те-розы.Оля не любила розы.Она любила красные герберы.А он-розы.Нет.Уж лучше одной.Спать.Очень хочется спать.Завтра всё будет по-другому.
На работе всё было по-старому.А так хочется чего-то нового.Чего-то мягкого и тёплого.Оля проходила по коридору к своему рабочему столу.Хочу белый шарф!Точно,и только белый.Большой,белый,длинный и пушистый.Надо сходить к Светке-она посоветует,где купить...Нет,она опять начнёт капать на мозги:мол,ты неправильно живёшь и т.д.А если я так хочу.Да и зачем мне Света...ну её...Сама.Да,надо всё делать самой.Нужно съездить в Охотный ряд.Там-то точно будет белый шарф.Он будет белый и пушистый.
В Охотном ряду,как всегда,было много народу.Странно,такой большой магазин и под землёй...Оля всегда удивлялась этому магазину.Кто-то сильно пихнул в сторону.И куда только смотрит этот придурок.Обернулась.Молодой человек нёс коробки с обувью."Куда смотришь?ДУРА!"Ну вот,опять.Она-дура.Ну почему именно она?Сам такой.Оля шла по залу и смотрела на витртины. Где у них тут продаются белые,пушистые шарфы?И вообще продаются ли они здесь?Надо снять этот красный шарф-бесит.Ну не смотрится он на фоне синих джинс и чёрной куртки.О чём думала,когда покупала его?!
"Девушка!Не проходите мимо!Такая симпатичная,не проходите!"Высокий блондин позвал её из бутика.Зайти?Или нет."Да заходите же!Чё думать-то?"Он звал её к себе.Ну не нахал?!И так спокойно..."Что будем выбирать?"Что-что-конечно же белый и пушистый шарф."Шарф?Белый и пушистый?Вы что?Я не продаю шарфы!!!Что продаю?А вы что не видете?"Оля обернулась.Вокруг были игрушки.Большие.И мягкие,и пушистые...Нет,она же пришла за шарфом."Куда же вы?За шарфом?Подождите!Я сейчас закроюсь.Я вам помогу.В чём помогу?Шарф купить.Смешно?!Вам очень идёт улыбка!"...А может это он?Нееет...
В соседнем бутике были шарфы.Он начал шутить:рекламировать шарфы на прохожих.Как давно она так не смеялась.Вдруг он достал что-то и спрятал за спиной.Обернулся.В руках был белый,пушистый,длинный шарф.Да,это он.Её шарф."Ну что?Берём?"...Конечно!"Теперь куда?"...Домой.Теперь-домой."Как домой?А я?Спасибо?И всё?Нееет,девушка,это не всё!!!"Он взял её за руку и вывел из магазина.На улице шёл снег.Нет,он не шёл,а падал.Белый и пушистый,как её шарф."Бабуль,дайте мне эти красные герберы для этой милой девушки!"...Герберы...Её цветы.Это он.Да.Он.В её сердце вдруг стало тепло.Он её обнял и закутал в белый и пушистый шарф.В её шарф.


Рецензии