***

Уж луна отгорела давеча,
да заныли волками ветра,
у души моей страшно беспечной
поломались оба крыла.

Открестились молитвами церкви,
Отмолчался словами шаман,
Оказались последними первые,
Оказалось, что правда - обман.

Мягко стелется, да сладко спится,
И кострам перекошенным дождь
Позвонит и отговорится:
Прийти рад бы, но не придет.

И свинцовой метелью белой
Разойдется по миру зима,
И последним окажется первый
И окажется правда - обман.

И мои перебитые крылья
Не срастутся уже никогда,
И окажется слабым сильный,
И окажется правда - обман.


Рецензии