Про неё

Легкой поступью, нежной гладью
В легком светлом вечернем платье
С проницательным умным взглядом
С осознанием того, что рядом
С ожиданием явного чуда
Ждет она встречи с милым другом.

Начиталась она в детстве книжек,
Тех, что не интересуют мальчишек.
Намечталась, но переборщила –
И не может понять: где сила
Притяжения, но не земного,
Того, что дороже любого.

Где тот принц на белом коне?
Что приходит не к ней не во сне?
Где цветы «миллиона роз»?
Где страна, где нет девичьих слёз?
Где то чудо, в её пониманьи?
Где душа не болит от страданий?

Легкой поступью, нежной гладью
В легком светлом вечернем платье
С проницательным умным взглядом
В пустоту смотрит, ту что «рядом».
Её подвластны науки, теории,
Но не жизни – я с этим поспорю.


22 мая 2008 г


Рецензии