Я люблю тебя, Россия, потому это и пишу

Куда скатилась ты,Россия?-
В дыру чертей и темноты.
Напрасно жаждешь ты мессию,
Застрявши в глотке пустоты.-
Ты поперёк засела прочно
И злостно портишь людям жизнь,
Ты нищей стала и порочной,
Не вытолкнуть обличья лжи.

Какая ж это демократия-
Народу срезали язык,
У власти пляшет бюрократия,
Носы укрыв под воротник,
Кто не молчит,пытаясь жестами
Ей суть проблемы объяснить,
Тому,как злостно поперхнувшаяся
Она в истерике кричит:
"Уж не низам судьбу вершить!"
Кто власть имеет-тот богат,
Живёт в нечестной роскоши,гуляет
За счёт страданья тысячи ребят,
Наморщенных бровей отцов и матерей рыданий.

Я не желаю грянуть революцию
И в миг осуществить переворот,
Задумайтесь же люди хоть на унцию
В громаде видимой своих пустых забот:
Готовы ль вы терпеть нечестность и корупцию,
Не лучше ль будет что-то предпринять,
Принять хотя бы чести резолюцию,
А не сидеть и молча чуда ждать?
 


Рецензии
Стихотворение очень красивое! Но с твоими оценками нашей страны я не соглана! Совсем... Всё-таки мы живём уже не в той стране, которую можно было бы так опускать... Но твоё мнение оспаривать не буду!))

Наталья Смыслова   05.06.2008 14:22     Заявить о нарушении
Я просто отобразила ту сторону,с какой она лично мне открылась,кто знает,может когда-нибудь предстанет иная сторона и я напишу о ней))))))))

Эолетт   05.06.2008 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.