жизни неуловимый поворот

жизни неуловимый поворот,
взлетая вверх,как стая голубей,
мы ищем время без хлопот,
и избегаем тех кто нас сильней.
мы просим о помощи- глухих,
отказывая самым близким,
и спрашиваем о цвете солнца у слепых,
не поднимая головы, мы смотрим очень низко.
а я скучала, в поисках себя,и имя,
твое, вчера ножом,выскарбливая, вырезала,
и мне,все казалось,что быстрое время,
минуя минуты,секунды и час,увы пробежало.
оставив морщины на свежем лице,
в последний же раз,я с тобой,
и капелька крови на гладком свинце,
пожалуй,то все,что осталось-было игрой.
игрою на смерть,игрой-без потерь,
что я когда была,и ты был,
не верю,увы,и ты мне не верь.
минувши любовь,оставила пыл...
оставила тени от наших же тел,
слабого отпечатка улыбка,
а ты не успел,все то,что хотел?
с надрывом по нам,рыдает,та скрипка...
осколки старого стекла,а то ли зеркала,
по ним я босиком ступала, как приятна же боль,
скользящий силует,в изнеможении искала,.
дорожки слез просохли,соль,
не обжигает,напоминает о тебе
как подарил мне розу, бархат черный..
она как странный символ-горя,в моем небе,
где ты несчастный,утомленный
с присущей грустью,мы всего лишь-дети сна,
и тени наши прячем,
в том мягком свете солнца из окна.
скажи же мне зачем,
я доски пола в иступлении,
рву,царапаю, терзаю,
в каком то жутком для меня,затмении,
все еще жива,жива -я это знаю.
картины перекошено висят,на стенах,
писала их,болела
образом твоим,и страх
заставил нас осиротеть, твоего тела
жесткие изгибы,губ нетронутых оскал,
писала я портрет,даря ему частицу нас,
вот тебе и смысл,его же ты искал?
руки твоей...потерянный же час
помнишь, кто из нас решился
осмелясь сделать шаг, прервать..
земных и бренных перемен,и суету
мне нечего добавить,и сказать,
что я жалею,не могу....


Рецензии