Всё рядом. Из цикла Игра

Есть в человеке под бронёй коры
мотив, с которым мучились и жили.
Для них - игра до самых сухожилий.
Но так ли счастлив тот, кто вне игры?

Я не люблю движенье на авось
в расчёте тайном - вывезет кривая.
Я сам хотел добыть ключи от рая,
и там же сам повесить их на гвоздь -

сухой остаток вечного труда.
Любой игрок мне скажет: "Ерунда!
Я был в Эдеме, не владея кодом,
и не уверен, что остался рад, -
ведь рай и ад всегда идут подряд,
и можно просто ошибиться входом".


Рецензии