она гуляла под дождем

посвящается Венере.

она гуляла под дождем,
давай по веточке сорвем,
поставим дома на окно,
уютно будет и тепло..
и был приятен мокрый шум,
почудившийся,только двум..
живущим в разных городах,
сцепились мысли,страх
исчез,и волосы ее играли,
она шагала по аллее,
и шляпы перед ней снимали..
а кто -то дома у окна,сидел
и молча вспоминал..
и запуская пальцы в пряди,
любя и нежно разбирал..
она шагала,ей навстречу,
шагало счастье,незамечен,
остался скучный коридор..
идет судьбе наперекор..
читает изредка Дали..
немного спит,цветные сны..
сбываясь,больше не пугают..
все будет хорошо,я знаю..

она гуляла под дождем,
оставив зонт скучать в квартире,
она искала что-то в нем,
разнообразном ярком мире..
ей нравились сиреневые облака,
цветенье снега и поля,
она любила умирать,
и жизнь на строчках возрождать,
она ходила по карнизу,
и ей кричали что-то снизу..
она парила,вне земли..
ее ты знаешь,вспомнишь ты..
она старась жизнь вдохнуть,
перо в чернила окунуть.
и написать,от сердца строки..
в неистовстве изобличить пороки..
она несла крест свой так гордо..
и взваливая,знала твердо..
дано ей то,что не под силу...
другим за жизнь преодолеть..
не расслабляться,и не сметь,
стонать,стенать,но можно петь,
о нашей воле и победе,
о том как хорошо,нам жить на свете..
о том что есть,ведь этот смысл
ну вот он..только оглянись..


Рецензии