Невод
И время – мой суровый казначей –
Трясёт своей мошной, не уставая...
Порой себя в прохожих узнавая,
Ты видишь лик, но не находишь – чей.
Воспоминаний больше, чем уму
Дано запомнить, я себе Му-му
Напоминаю, что утопла в луже.
И море жизни оказалось уже,
Чем мне того хотелось самому.
Воспоминаний больше – меньше слов,
Чтоб описать их; не богат улов:
Ты, как старик, закидываешь невод,
Но невод без сомнения и гнева,
По большей части, тянет мертвецов.
Свидетельство о публикации №108060501715