Может, не смогу... Янке посвящается

Может, не смогу
Как на Обь-реку
На ковыль-траву
Я на мост взойду

Может, разгорится
Ярко Даждь-огонь
Заплетётся ситцом
Солнце-посолонь

Вольница очнётся
Выйду я на поле
Змей, что под колодцем
Принесёт нам горе

А полынь-трава
На Калинов мост
Может, ты права
Что поджал свой хвост

Что поджал свой хвост
Подколодный змей
Разом - на погост
Сразу - всё старей

Мигом за околицей
Все зажгли огни
Ты лети соколицей
Через год приди

Если не придёшь
Тогда я уйду
Полыхает рожь
Как огонь в аду

Полыхают звёзды
Поскорей вернись
Если не вернёшься
На восток крестись

Если не вернёшься...
Приходи, скорей!
В омут окунёшься -
Станет холодней

Станет холодней
Всем. Всем тем, кто ждал
Ты дождем полей
Чтобы вспоминал

Вспоминал тебя
Тот, кто ждал, кто ждёт
Белу скатерть стлал
Бил зеркальный лёд
Увидав тогда тебя
Лишь когда умрёт...


Рецензии