Присутствовать

Послушай….
Я хочу… Я хочу видеть…..
Я очень хочу видеть, как ты будешь стареть…. Как твои густые волосы будут постепенно белеть. Я буду все так же перебирать их пальцами, а они будут струиться серебряными нитями меж них. Как в твоих глазах, таких завораживающих, навсегда поселится вселенская мудрость... Как твои движения станут плавными и размеренными, потому что ты поймешь, что спешить некуда, да и не за чем…. Ты будешь писать свои меткие строчки, я буду читать и гордиться тобой... Я буду сидеть в любимом кресле, смотреть на тебя. Теребить всё ту же, завязанную в узел цепочку. Твой первый подарок, на мой первый день рожденья. С тобой. Я научусь тогда вязать тебе носки и варить борщ. Смотрю старые фото. Твои. НЕ нравишься. Ты не нравишься мне без меня. Со мной ты стал другим. Настоящим. Это видно. Даже на фото. Когда это будет, я перестану загонять тебя в угол своими логическими цепочками. Ведь у тебя нет логики, а у меня она женская. Я хочу быть рядом тогда. Не отсутствовать около, изображая присутствие. Не подглядывать за твоей жизнью, в роли стороннего наблюдателя. Я хочу ПРИСУТСТВОВАТЬ в твоей зрелости.… Я проросла в тебе…..


Рецензии
Примерил к себе. Идёт.

Димон Ра   29.07.2008 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.