***
Того, что каждый миг во мне
Ведёт неравный, трудный бой
За право властвовать душой
Вобрал в себя он все пороки
Надменность, алчность, лень, жестокость.
И там, внутри, на глубине
Сидит и смотрит – что во мне?
Добро ли, зло ли побеждает,
Всё на весах определяет,
Всему свой тайный пишет счёт,
И только той минуты ждёт
Когда зла будет половина,
Тогда взлетит он в самый верх
И всё – окончена картина
Пред вами я – не человек
Свидетельство о публикации №108060501661