Одинокая книга снега

Одинокая книга снега,
Бесконечная ночь песка.
Нагота запоздалой победы.
Торжествующий стон клинка.
Выживания липовый лапоть,
Долгий серый осенний день,
Так любимая мною слякоть,
Само сердце и суть вещей.
Руки стали прозрачными,
В стаи
Собираются мысли мои.
Эй, проселок, ведь я тебя знаю
По нему мы сюда пришли.
По распутью,
В грязи по горло,
Чертыхаясь и матерясь.
Почему же рассвет такой черный,
Почему оборвалась связь?
Переломлена веточка с хрустом.
Нам по ней уж никак не пройти.
И проселок, безликий и грустный
Предлагает все те же пути.


Рецензии