на эшафот по деревянной лестнице...

на эшафот по деревянной лестнице...
немой...
как неприглядной вестнице..
со мной...
с руками связанными за спиной..
боясь..
ступаю босою ногой..
стремясь..
искать душе знакомое лицо...
ожидание...
а вместо -толпа усталых подлецов..
смирение...
и старых досок жалкий скрип...
судить..
надежды нет,поник..
любить...
не рвите мне рубаху на груди..
сожгите..
скажите просто-не живи..
смотрите..
как зарево костра поднимет..ввысь меня..
ветер...
развевает полы от рубахи..умерла?
костер..
испепеляет ваши души...
в разнос..
голос твой в толпе молчание нарушил..
понес...
слова любви и благодати..
поздно..
не говори,мне хорошо,все хватит..
слезно..
молила,воспаривши..
исчезая..
прозревшая,любивши..
умирая...


Рецензии
Хорошее стихотворение, пусть и трагичное.

Пиксон   05.06.2008 14:07     Заявить о нарушении