Теория женщины со счастьем

И вот ты сидишь в своём кресле
Наблюдаешь полёт перламутровых мух.
Тебе кажется, вот, только бы если
Мне вникнуть в их дух…
Да нет – не дано, ты летаешь уже.
Она просто ползёт по тебе.
Ты сидишь в своём кресле,
Но лишь тело, а крылья даны душе.

Ты ещё чувствуешь примесь аромата,
Тёплого чая и разделённого в части граната.
Уже видишь ренгеном, что в душе была рана.
Но ты улетаешь, будет новая страна.

Без физической боли, без вдоха. В свой стан
Спустила ты взор:
И нет той улыбки, что кошке отдам,
И на твоём платье…, каккой был узор!

Ты бесплотная, такая же нереальная,
Как и вся реальность счастья.
И мелким шажком мухи, стужёная,
Ты не чувствуешь грусти в напастъи.

Она тихо ползёт по руке, глупая.
Ты не живая…для жизни – слишком холодная.
Не знай же ты боли в глупой тоске, чужая…
Для всех отдалённая…

Ты плачешь, но слёзы не льются рекой.
Ты рукой глаз отираешь – да ну их всех долой!
Пусть лазят, пусть тепло моё грабят.
Те мухи, соседкой даны что судьбой.

Ты их не боишься, бесплотная…!
Ты просто свободой голодная.
И всё.
       Конец.
       The end и небо.
Да чтоб вам, мухи, так же повезло!

Твоя теория взломана.
Твоя жизнь мухой обвенчана.
Теория счастья оборвана…
И не за что больше в кровь биться.

Теория о том, что не делиться,
О том, что на гитаре не сыграешь,
О том, что в цирке улыбкой осмеётся,
О том, где плёнка киноленты вертится.

Теория женщины со счастьем
Упрощена, уничтожена, сломана,
Она так же хрустальна, как и те, кто её постигают.
И так же, как все, садовником-миром сорвана.
       01.01.08


Рецензии