Кастор и Поллукс
Сумерки. Черный дым...
Где же мой брат-близнец?
Умер он молодым.
Как я его любил!
Знаю, что много лет
Буду среди могил
Видеть его портрет...
Я поднимаю вновь
С темным вином стакан.
Боже, как хлещет кровь -
Кровь из душевных ран!
Стынут в ночной тиши
Хрупкие зеркала...
Лучшая часть души
Вместе с ним умерла.
Утро. В мое окно
Тихо глядит сосна.
В сердце черным-черно,
А на дворе — весна.
Слушая капель звон,
Глядя на бег ручья,
Вдруг не пойму: где он?
И удивлюсь: кто я?
В яркую синеву
Неба прочту свой стих...
Знаю: пока живу -
Жить буду за двоих!
25.02.2008 г.
Свидетельство о публикации №108060501566