Шоколад

       ШОКОЛАД
       (по Бродскому)

На шумной улице палатка на палатке;
Мы входим в рынок не без суеты…
Мне улыбаются блондинки и мулатки,
И шоколадка, это - ты.

Я в шоколад влюблён, сомлел от аромата,
Я потрясён, я под собой не чую ног,
Я на тебя смотрю, как пьяный аллигатор,
Я на тебя смотрю, как розовый щенок.

Я по воде иду и мышцами играю,
А в голове уже коварный план возник:
Я украду тебя на пляжи, на Гавайи,
Я украду тебя в Тайланд и в Мозамбик.

Пусть говорят, что это мне уж поздновато,
Ты только молча меня взглядом позови.
Я подарю тебе дворец из шоколада,
С негромкой музыкой разлуки и любви.

       * * *

       Москва, 1995 г.


Рецензии