рбилреВ

Что же так остро сегодня вспомнился

Переход, пропахший ландышами и табаком

Переход от Начала к Тебе… и к тебе…

И твой липкий взгляд и вкус. Влипла.

 

Ты был подброшен мне судьбою,

Как кукушонок. Озябший от

Холода людей. И мне жизненно-

необходимо было тебя отогреть.

 

Испещренная трещинками-морщинками

Эмаль твоего лица и фарфор улыбки

Изрядно потрепавшиеся памятью и

Воспоминаниями. Еще не затерлись.

 

И я возвращаюсь. Затираю до дыр…

Переход, пропахший ландышами и перегаром.

Переигрываю все по-другому, но все так же

Влипаю. Устав, смиряюсь. Обрекаю нас...

 

А в твоей комнате окна всегда зашторены.

Не нужно больше ничего для наших глаз.

Так резко: лишнее прочь! Глаза зашорены…

И... раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…


Рецензии