Не стой с поникшей головою
Пусты усталые глаза
На пыльных улицах России.
Их не разбудит ни гроза,
Ни новоявленный Мессия
Печален шепот на ветру
Листвы стареющих берез,
Умытых нынче поутру
Дождем весенних, чистых гроз.
А в синих лужах – облака,
Плывут в неведомую даль,
Дождем омыта, грусть легка,
Но давит тяжестью печаль.
Как на погосте дремлет Русь
И зарастает муравой,
Будить ее? Буди – не трусь.
Не стою с поникшей головой.
Свидетельство о публикации №108060501496