Царапины

вы на шею пролили свое чарованье
сквозь духи и табак, темный кафель и боль.
вы царапались страстью, и волны желаний
выступали по каплям, как красная соль.

вы на теле оставили гроздья бутонов,
а на глиняной коже - очаг ремесла.
по безумной волне предыханий и стонов
вы святою прошлись, как проходит весна.

вы со смехом по улицам вечера мчались.
и задавлено время, и брошено вниз.
было много налито, держались...
вы за плечи мои, как за милый каприз.

вы не сбросили маску, а надо ли, впрочем?
тех, кому нет доверья, приятней ласкать.
я смотрю на луну этой мерзлою ночью
и так хочется... Вас... тихо-тихо позвать.


Рецензии