Вода

Я знала всегда, что слова – это просто вода,
Что с пальцев стекает и каплями падает вниз.
Твои же ловила, подставив ладони, всегда
Сама не заметив, шагнула к тебе на карниз…

Ты так высоко, что я не смогу долететь.
Ты так глубоко, что я перестала дышать.
И все мои сны в огне продолжают гореть
Водой твоих слов нельзя это пламя унять.

Ты знаешь все то, о чем не могу рассказать.
Все тайны мои для тебя лишь страницы из книг.
Одни зеркала могут тень твою отражать.
Увижу тебя в них во тьме я только на миг.

Пойду за тобой и темные волны реки
Накроют меня, размоют все наши следы.
Ты голосом тихим меня за собой позови
И путь нарисуй на черной глади воды.


Рецензии