Первый миг

Я помню первый миг -
Мой день рождения,
В земной гармонии
Летящий звук.

Во вспышках красок
Танец дивного смятения.
Я помню свет любви
В двух колыбелях рук.

       Взмах стремительных крыльев
       Ощущая крылом,
       Я взмываю над миром
       В брызгах солнечных волн.

       В замирающем сердце
       Вихрь полёта звенит,
       И симфония жизни
       В бесконечность летит.

Я помню первый шаг -
Восторг движения.
Я помню чудо тайн
Волшебных книг,

И чудо тишины,
И ветра пение,
И музыки весны
Я помню первый миг.

       Взмах стремительных крыльев
       Ощущая крылом,
       Я взмываю над миром
       В брызгах солнечных волн.

       В замирающем сердце
       Вихрь полета звенит,
       И симфония жизни
       В бесконечность летит.

Но в жизни каждый миг -
Он - самый первый.
Пленяет откровением
Во все века.

Пусть будет чудом
Каждое мгновение.
Пусть будет жизнь красивой
Без черновика.

       Взмах стремительных крыльев
       Ощущая крылом,
       Я взмываю над миром
       В брызгах солнечных волн.

       В замирающем сердце
       Вихрь полета звенит,
       И симфония жизни
       В бесконечность летит.


Рецензии