Тоска по изначальному

Я усталый, я измотанный,
Никому, почти, не нужный.
Я никем не предусмотренный
В ЭТОМ мире обезумевшем.

Я СЮДА случайно брошенный
И росточком хилым выросший,
Никогда не буду прощенным.
Я всегда ЗДЕСЬ буду лишним.

Измениться невозможно –
Жизни половину пройдено…
И гляжу я в небо звёздное:
Где ты? Где ты, моя Родина!?..

Октябрь 1991 г.
Забелочье


Рецензии