Сотворивший

Сотворивший Чудо
Из мечты и дыма
Непонятным будет,
Даже нелюбимым.

Даже, если очень
И захочет счастья –
Нерешенной ночью
Курит очень часто…

Сотворивший Небо
Над уснувшим миром
Был когда-то первым,
Или даже – смирным.

Но, мечтая выжить
Между двух спасений,
Смог он росы выжать
Из промокшей тени…

В очертанье двери
На стене облезлой
Очень часто верит
Сотворивший Небыль.

И в окно за дверью,
И в уют меж ними,
И в Любовь, наверно,
Верит Нелюбимый.

И в лицо без маски,
И в слова без фальши…
Очень верит в сказки
Заглянувший Дальше.

Сотворивший Вечность,
Распахнувший Душу, –
Никого не встретит,
Никому не нужен…

Пыль пересыпая
И сжигая Случай,
Он ещё не знает, –
Быть не может лучше…

Сердце камнем станет,
Дух впадёт в распутность,
И уйдёт Он, Странный,
Сотворивший Глупость…

15 января 1992 г.
Забелочье


Рецензии