Страшный суд 2000

Всё мне зачтётся.
Всё мне учьтется.
Страшным Судом
Все мне вернётся.

И воздано будет
За ложь и неискренность,
За мысли грешные
Под вуалью чистою.

За то,
Что непорочное хотел опорочить,
Посягал на тайное.
Что мечтал получить запретное…
И сейчас – мечтаю!

За траву измятую,
За глаза бессонные,
За пустые клятвы,
Мною не исполненные!..

… Сплавятся камни,
Взбесятся воды…
Будет тогда мне
Тридцать два года.

29 ноября 1989 г.
Забелочье


Рецензии