Из поэмы Пионервожатый

Неприкаянный.
Обречённый
На курение до безумия.
Стихом отвлечённый
Да мыслью разумной.

Книгой спасающийся,
Да мечтами вешними.
Ночами кающийся,
А на утро – грешный.

Сто раз себе обещавший,
Но не исполнивший.
Вообще-то, пропащий
И во многом – беспомощный.

Не такой, как все,
И такой, – как многие:
Самый богатый,
Самый убогий.

Земной. И не очень.
Чёрта и Бога знающий.
Проклявший одиночество,
И его обожающий.

В Любовь верующий,
И ею растоптанный.
От стыда немеющий.
И нахальный без ропота.

Не терпящий шум.
Поверивший случаю…
Мечтаю. Курю. Пишу.
И надеюсь на лучшее.

29 января – 7 марта 1990 г.
Забелочье


Рецензии