17. Полуостров
наш северный приют
Ямалом, якобы открытым,
а сам,видать, слинял на юг.
но он ошибся очень сильно- Ямал
велик одним уж тем,
что он в России уместился,
посулы всех других презрев.
Да, не огромен он на карте,
да, это области лишь край,
зато богат он чрезвычайно-
пол -мира греет, так и знай.
И тот народ, что здесь живет,
не ищет повод быть в почете,
всю жизнь романтик,патриот
находит прелести в работе.
Он знает цену слову крепко,
его мякиной не возьмешь,
на буровых в ночную смену
ты вряд ли сонного найдешь.
Да что я, прямо как в рекламе,
пишу очередной слоган,
не приглашаю потому лишь,
что каждый всё решает сам.
Сюда попасть,судьбою доброй
или, быть может, роком злым,
ведь лечит север одиноких,
здесь жизнь кипит, как тот родник,
что нам дает прохладу влагой
и лечит раны, грязь отмыв,
так и Ямал --кому подарок
так и Ямал-- кому нарыв!
Свидетельство о публикации №108060501276