Я облаком был

Я облаком был, на плоскости неба,
Матовой дымкой, средь синих полей,
Я был не последним и был я не первым,
Гонимый ветрами, воздушных коней,

Я ночью встречал звёздную россыпь,
И в свете луны купался прохладном,
А утром будил, солнце в постели,
И розовый цвет к земле приносил.

Давно ли все, было, не вспомнишь, лишь память,
Едва теребит моё сердце дождями,
Я вниз снизошел, и только лишь пеплом,
Тебе, моё небо, свою жизнь посвятил.


Рецензии