Я уезжаю, путь не близок
Куда судьба меня забросит?
Уже доиграна реприза -
Увядшая замолкла осень.
Мелькают деревеньки мимо
Глазами впалыми домов
Уныло смотрят на машины
И на задумчивых коров.
Леса вздыхают полусонно
Под рваным покрывалом крон.
Течет дорога монотонно
И никого со всех сторон.
Я уезжаю, жизнь петляет
И километрами пути
Свой срок с рожденья отмеряет,
Пытаясь к лучшему прийти.
За горизонтом даль прозрачней,
И солнце ласковей вдвойне.
Там не придется за удачей
Тянуться бесконечно мне.
Мотор ожил, запев дисконтом.
Судьба зависит от руля.
Остановлюсь за горизонтом.
И жизнь свою начну с нуля.
Свидетельство о публикации №108060501251