Выбор

Печально прост, тот мнимый мир,
В котором мы живём.
И вряд-ли мы, когда-нибудь,
Покой себе найдём.

Был опрометчив выбор наш,
Он пал на лёгкий путь.
Нам было лень и мы себя
Хотели обмануть.

Обман крепчал и, с каждым днём,
Обманом обрастал,
Цветной и пёстрою молвой
Слепых он привлекал.

Слепые видели обман,
Но не хотели ждать.
И раскрутили барабан,
И начали играть...

Игра та длится по сей день,
Слепцы, чего-то, ждут.
Им невдомёк, что их счета
Растут...растут...растут...


Рецензии