Гнида

Почему жизнь,так сложна?
Почему в ней так много проблем?
Почему она, не может без вина?
Почему в ней,нельзя отступить от схем?

Ответить на эти вопросы, непросто.
Не всем дано все это зреть.
Одни за все в ответе.
Другим бы хорошо поесть.

Пахать иль сеять,сталь варить...
Нам все равно, что делать.
Лишь бы Родине,служить...

Но кровью сердце обливается.
И плакать хочется от гнева,
Когда "гнида" зарывается
В наше государственное "чрево".

Ни с чем сравнить ее нельзя.
Однако,чувсвуем мы гниду постоянно.
Она не будет копошиться зря.
Она копит свое "состояние".

Ей невдомек,что дух не продается.
Что вещи в мебельном,от счастья далеки.
Ей пакости делать неймется.
И поэтому,все ей с руки.

Духовно обнищавшая вконец.
И норм этических не признавая.
Она съедает все,на своем пути.
Злобу и зависть,нам оставляя...

       


Рецензии