Крик в Пустоту

       Он проснулся глубокой ночью от ощущения полной безысходности своего положения. Ощущение это не было для него новым, нет, оно жило в нем уже давно, постепенно, но непрерывно ширясь. И сегодня боль, тоска и ярость заполнили его всего без остатка, накатывая волнами тошноты и головокружения. Он подошел к окну и закричал. В этом крике было все: любовь, ненависть, ярость и боль, страх, надежда, жалоба и просьба о помощи.
       Ничего не изменилось. Также размеренно текла ночь, также тихо лили свой свет фонари, также спокойно смотрели на него погасшие окна соседних домов. Обессиленный, он лег прямо тут же, у батареи, и закрыл глаза.
       Когда он открыл их, первым, что он увидел, было пылающее небо, зажженное лучами восходящего солнца. Он улыбнулся. Значит, Кто-то услышал…


Рецензии