Светотень

       Мысли о доме, который на холме.
Одинокий дом, вдали от мира,
От людей, без людей, для людей...
Он ждёт.
Он ждёт тех, кто поймёт, примет, вспомнит или почувствует, что дом для него.
Дом ждёт уже очень давно.
Он хочет быть для людей ДОМОМ!
Потому, что он - Дом,
Небо это - небо, а облака это - облака.
И только люди....
       Их мысли похожи на стальные шарики,
Рассыпанные из коробки на гранитную плиту, и скачущие разные стороны,
Сталкиваясь.
       Кому-то хочется на секунду остановиться и оглядеться,
Кому-то отдохнуть, кому-то в отпуск,
Кому-то хочется ещё немного денег,
Кому-то уже ничего не хочется,
А кто-то просто умер.
И дело, наверное, не в том, что кому хочется,
А как этот человек относится к своему желанию.
       
Одиноко хочется двигаться в толпе навстречу.

Интересно,- любит-ли дерево ветер?

...балкон придуман человеком от безысходности.

       - Мысли о Доме всегда были какими-то особенными!

Ручей и Река не зря начинаются с одной и той же буквы,
А настоящая темнота никогда не наступает сразу!

Интересно, нравится-ли Дождю Земля?

       - Чем больше пишешь, тем больше хочется зачеркнуть!

Дождь, это когда Небо плачет, а Земля радуется.

       - Когда включаешь свет, то никогда полностью не отдаёшь себе в этом отчёта!

       - Никогда по-настоящему не задумываешься над тем, что небо, по сути своей,- круглое,
А линия это, не что иное, как место встречи света и тени!

Свет и Тень...

Светотень!..


Рецензии