Как мальчишка-проказник

из цикла еврейские мотивы

Как мальчишка-проказник
падал снег в этот вечер.
Зажигала я в праздник
ханукальные свечи.

Я читала молитву
и просила у Бога
для Израиля мира
и счастья немного.
 
Новый начался век
может чудо случится:
мир наступит для всех
и засветятся лица.

Души вылечат людям
воды Мертвого моря.
И в помине не будет
несчастья и горя.

Пусть кружат в небе звезды,
пробегают столетья.
Верю - все-таки можно
жить спокойно на свете.

За окном тихий вечер
я молитву читаю.
Ханукальные свечи
для друзей зажигаю.


Рецензии
За окном тихий вечер
я молитву читаю.
Ханукальные свечи
для друзей зажигаю.

Как хорошо сказано. Читаешь и ощущешь тепло, исходящее от свечей. Пусть дольше горят свечи. И пусть их свет проникнет в каждую еврейскую душу.

Батья-Надежда   04.12.2012 00:26     Заявить о нарушении