После вчерашнего

       

Безумие мысли
Под теплое виски,
Безумие дерзких, неровных шагов,
Вопросы зависли,
Просчитаны риски,
Сквозь страх приходящих из юности снов.
Зыбучим песком затуманились даты…
Мы Жили!!!
Свободными жили когда-то…
Но каменной кладкой
Накопленный опыт
Задушит достатком,
Затянет в некрополь.
И я ненавижу,
(Хоть Бог и осудит),
Как лижут,
Как лгут, пресмыкаются люди...
- любую душонку – за банку тушенки,
- Святую любовь – за прощенье грехов…
В чем разница?
Все погранично и тонко,
Минута пройдет или сотня веков…
Глотая обиду, прощаем науку?
Не взвесить ничем превосходство ума…
Как просто пожать - не заламывать руку?
Кто истину понял, читая тома?
И только в бреду, в полупьяном кошмаре,
Мы с Лирикой дружим…Я снова в ударе…


Рецензии