В попытках тайных самовыраженья
В попытках тайных самовыражения,
собрату наступая на мозоль,
мы ощущаем удовлетворение,
что причинили человеку боль.
Улыбочки и голоса лукавого
нам заслоняют жизни пастораль.
Под дых ударить сирого и слабого
неискреннего общества мораль.
В смятеньи чувств, в духовном одиночестве
мы привыкаем к логике толпы,
стяжаем для себя блага и почести,
забыв, что гости матушки Земли.
Заветные мечты под обелисками,
но в зелени иголки на сосне.
А потому счастливыми и чистыми
хотим хотя бы чувствовать во сне.
23.05.2008
Свидетельство о публикации №108060400896