корабли

С чаевых широт
На краю зари
Уходили вброд
Наши корабли.

Улетали ввысь –
Гордо, не таясь.
Запахом кулис
Провожала грязь.

Было нам светло
В несвоей пыли…
Видел горизонт
Свет твоей любви.

И слезой небес
Провожал за край
Толи близкий бес,
Толи дальний Рай.

Души берегли
Свет далеких глаз
У другой земли,
У чужих прекрас.

Время ждало срок
Жизням и грехам,
Неродной острог
Средь далеких стран.

И назад к тебе,
В степи – ковыли,
Возвращали нас
Птицы – корабли.


Рецензии