Четвертый год

Посвящается N

Ах, сколько лет еще прожить дано?
Покуда вместе мы – не все ль равно?
И Енисей, ломая мощный лед,
Нам открывает наш четвертый год.

Когда-то началось с концом зимы
То, что назвали «этой жизнью» мы
Она пришла, неведеньем страшна,
Ну, а сейчас – другой возможно ль нам?

На Севере выходит год за два
У нас – за пять и это не слова,
Как наша жизнь стремительно течет -
Иным хватило б на сто лет вперед!

Нам вспомнить есть зачем и есть о чем-
Как был построен новый общий дом,
Как радовались лету и зиме,
Как пережить беду пришлось суметь…

То темени, то света полоса…
Сквозь дни и часовые пояса
Мы вместе, взявшись за руки, бежим
И горизонт пока недостижим.

Но сколько же еще прожить дано?
Живем, а сколько – вместе всё равно!
За ледоходом лето настает,
А мы вступаем в наш четвертый год…

Норильск, 04.06.2008


Рецензии