Глаза самурая

Увидев мир, глазами самурая,
Ты не захочешь, впредь, глаза свои закрыть,
Ведь самурай, истоки постигая,
Не может жизнь свою без этого прожить.

Он видит море там, где видят небо
Все люди, а, ведь, нету им числа!
И узнаёт он, что, не оставив следа,
Бессмысленно прожить свои года.

Он знает:
Чётко, вместе с тем, открыто
Ложится штрих на тонкий белый лист.
Дорога.
       Ночь.
       Луна на небе.
       Тихо.
И лунный свет,- спокоен, бел и чист.


Рецензии