Петербург

Здесь дороги комнями, коврами,
Расстилаются сами собой,
Каждый житель гордится местами
Подсоборной своей красотой.

слышит город дыханье гранита,
Купола воспевает в ветрах,
Ведб не даром завется столицей
В самых сложных российских годах.

Небосвод чуть светлее Невы,
Что ни день, то на паперти чисто,
Рацветают сирени кусты
Об Италию сердце разбито.

Здесь вдадыкою белые ночи
Поднимают под небо мосты.
Угловато-прямые дороги
Рукова обнимают невы.


Рецензии
Петербург. Обожаю этот город, хоть и не бывал в нём ниразу.
Мосты разводные, улочки-тупики, Нева с бетонными берегами, белые ночи...
Спасибо за стихо. Оставили потрясные впечатления об Святом Петровском городе.

С уваж'
РоМкА

Ромка-Фомка   30.07.2008 12:52     Заявить о нарушении