Вера

К1:
Я стою на краю неба
И смотрю на спящий город.
Потоки дождя бьют меня по лицу,
А в сердце беспросветный холод.
Меня не подождал ты, сам ушел.
Оставил здесь одну в пустой квартире.
И я пошла искать тебя, забыв,
Что гость ты в нашем бренном мире.


П:
Я не имею права прыгать,
Потому что жду тебя я вновь.
Когда-нибудь придешь ты, верю.
И, может быть, спасешь любовь.


К2:
Смотрю на мокрые я крыши,
Смотрю на блеск ночных огней.
Смотрю на рваную я тучу
И бледную луну за ней.
Смотрю я вниз, на те шипы,
Куда, быть может, упаду.
Смотрю на двери, на замки
И думаю: “Куда иду?”


К3:
Я наклонилась над дорогой
И поняла, что там лишь смерть.
Там нет тебя, а значит смысла
Идти и жить, дышать и петь.
И пусть глупы мои сомнения,
И пусть я снова не права,
Я буду ждать тебя. И, может,
Сквозь дым и пыль найду тебя.

2007


Рецензии