Италия

Италия! Ты родина поэтов.
Я покарен тобой давно...
В твои влюбился силуеты,
Как в Рафаеля полотно.

Ты опьянительнопрекрасна
Лежишь в предгорьях стройных Альп
И сопогом веницианским
Морскую подпираешь даль!

Ты восхитительночудесна,
Страна великих мастеров,
Из мрамора и бронзы изваявших
Бессмертных войнов и богов.

Ты вдохновила на творенье
Петра Святого дивный храм,
Где Папа Римский возглавляет
Благословенный Ватикан.

Ты изумительноволшебна,
Как флорентийский музыкант,
Своею флейтой сладострастной
Ты завораживала нас.

Италия! Ты родина Джульеты.
В тебя влюблен я без ума,
И как отчаянный Ромео
Летит к тебе моя душа.

Италия! Ты камни Коллизея,
Остатки древнеримских бань.
Здесь Клавдий и Нерон,
И Марк Аврелий,
И Юлий Цезарь отдыхал.

Италия! Ты море, солнце, пальмы.
Ты Аппенин зеленые хребты,
Ты гордых пиний вид монументальный,
Оливковых деревьев стройные ряды.

Италия! Ты аромат горячей пиццы,
И фруктов моря щедрые дары,
Ты итальянцев радостные лица
И вин игристых золотые пузырьки.

Италия! Ты грез счастливых воплощение,
Ты красивейший, бесподобный край,
Ты возбудила все мое воображенье.
Цвети и славься, и никогда не увядай!


Рецензии
Италия-прекрасная страна.
Чудес,красот и мужества полна.
Язык Италии,как музыка звучит.
Всегда радушный,сердце веселит.

С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   05.04.2011 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за ваш экспромт,
Италии подул опять волшебный ветерок!
С уважением Юрий

Юрий Аурелий   05.04.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.